Q酱🙈

三分钟热度 跑路挖坑狂热爱好者 偶尔自言自语 偶尔激情产出

【亮宇】明天

题目不靠谱系列,胡言乱语系列

太难憋出来了,现实向的延伸

依旧暧昧友谊向

瞎写系列 难吃 字少 清汤寡水流水账

文笔太废了

少爷生日快乐!!!!!今天直播太苏了!!想跟亮亮抢人😭😭😭😭

ooc属于我
------------------------

1

Battle宣布结束时韩宇正把身体一半重量压在不跟他配合比心的胡浩亮身上,黏糊糊地搂着腰来一个不太标准的back hug

结果出来后大家欢呼拥抱,颇有点狂欢后散场谢幕的意味,毕竟各自生活都很忙,想像节目里那样聚在一起跳舞排舞难上加难。

他眨眨眼,多少有点感伤。

于是转身抱住了刚刚还毫无默契的人。

脸埋进脖颈,有再熟悉不过的汗水味道,摇晃着走了几步,一双手回抱住他。

“跳的很棒”

“嗯”

小声回应,片刻后又松开,再转身去拥抱他人,庆祝这场半年的赛事终于结束,也由衷怀念那些纯粹起舞的时光。

第一个拥抱属于亮亮,第一声表扬也属于亮亮。就好像一个不言说的约定,搞定亮亮就搞定韩宇,他们总在第一时间选择对方。

2

漫天彩带让韩宇心里那个三岁小孩彻底苏醒,他伸手去接,兴奋地同台下粉丝打招呼,努力昭示着自己的开心与对结果的不在乎。

他不想让任何人难过。

有一只手攥住了还准备满场秀走位的小韩宇,坚定有力地把他拽到自己身边。

“我们去谢幕”

天蝎座的浪漫总是恰到好处地彰显着仪式感,是告别也是宣誓

我们不会分开

第一下鞠躬时韩宇还有点懵,“武汉兄弟”这四个字从身边人嘴里喊出来时他才将所有的纷乱情绪化为感谢。

感谢那些支持他的人,支持他们的人

感谢那个在我身边的你

武汉兄弟这个词绝不仅是口号,亮亮也从来不玩些虚假招式。

说想念就是真的想念,说守护也绝不后退。

韩宇想,他今后再不会被丢进旋涡里晕头转向,时间带给他痛苦,又回馈他成长,最后甚至加倍奖赏了一份恒久的陪伴。


3

他知道坠落是什么感觉,二十出头那时犯过傻,迷迷糊糊把自己套路进去最后生吞下所有苦果,连一句为什么都问不出口。

没有人来救他,因为谁都没那个本事救他

酒精确实有效,无限放大情绪里那一点虚无的欢乐,让人回避再锋利不过的现实沉溺于短暂的美好梦境,好像只有在那股酒味里,他才是当初意气风发的天才少年。

幸好后来他挣扎着自救,将所有过去醉生梦死的时光融进舞步里,不断地起跳,也不断地重生。

胡浩亮就是在那时回来的。

他的眼神还是一如既往的清明,声线低沉,这几年的风雨沧桑都转化成出口的平和语调,他张口时韩宇以为会得到责备或者无关痛痒的安慰,同他人一样。

可是入耳的却只是一句话

“一起跳舞好不好?”

理所当然的样子仿佛在说今天天气真好。

他没问韩宇这些年到底闯了多少祸又背负了多少痛苦,只是同当年一样练舞,默契得仿佛时间的裂痕都不曾存在过。

伤痛在不经意间被抚平,即使是一道疤,也会在那些两个人所处的舞房里慢慢被汗水晕染成无尽的底气与荣光。


4

“他是法师,在后面放闪电”

“为他遮风挡雨”

遮风挡雨算不上,成年人的世界里许多事必须独自去扛,明知道是狂风暴雨也要硬着头皮穿过去。

可是只要他想躲,有个人总在撑伞等着他。

所有义无反顾的勇气都来自于那份等待。

每一次韩宇被现实的浪花拍在沙滩上哆嗦着站起来时,他的师傅都会出现,慢慢地拥抱他,擦干哄好亲额头一气呵成,只用几句话便能逗得他发笑。

胡浩亮从不是他的救世主,只是沉默地看他在生活里摔打,在受伤后走过来抱着他擦拭伤口。

用那句被说滥的话形容

苦海无涯,回头就是你呀。


5

“我没在乎那么多啊亮亮”

韩宇坐在休息室的沙发里玩手机,头也不抬地靠着身旁还在认真想事情的师傅,这场battle大家玩得很开心,老朋友聚会有什么好难过的。

“不是小孩子啦”

“我知道啊 小胖宇长大了”

亮亮的手揽着韩宇肩膀防止他玩开心了翻过去,确认他没在骗自己后,揽在肩膀上的手抬起,有一下没一下地捋着韩宇的后脑勺。

“全是汗,没洗头呢”

“没关系”

这动作让人想起老家楼下那只午睡的橘猫,小时候的自己经常在中午跑下楼去瞧它,挠下巴揪耳朵,最后摸着小脑袋瓜看它把自己蜷成一大团安稳睡下。

韩宇有点困了,甚至想打个滚露出肚皮让人挠挠。

算了,没有腹肌。

“别睡着了,一会还要去吃饭”

“知道啦”

他懵着眼睛打哈欠。

温柔来自四面八方,像一阵含蓄的风,把韩宇裹在柔软云彩里,许他甜美梦境,许他睁开眼也清晰可见的未来。

许他马乱兵荒里的心安


6

“回去早点休息啊,明天还要工作”
“你也是啊,不要生病了”

告别前韩宇犹豫了一下,往前小小挪着步子,然后再次被搂进那个今天不知道待了多少次的怀抱。

坐在车里等着的助理纷纷低头玩手机假装不存在,对这种腻歪劲司空见惯,只想找一件隐身斗篷把自己裹起来,当初招聘的时候并没有人告诉他们吃狗粮也是日常工作中的一部分,悔不当初。

这个拥抱尤为安静,没有人说话,只是用力地抱紧,再慢慢放开。

然后笑着互相道别。

分开于这两个人从不伤感

“明天见啦”

他们还有许多许多个明天。

FIN


对 很短小 真的现实向写的太痛苦了哭T﹏T

瞎bb一句 韩宇和胡浩亮首先是他们自己,然后才是武汉兄弟

讲真他俩的甜点真的成吨咱不能少了一斤就哭唧唧吧!!!!不合适真的.......

而且昨晚刷了一溜评论我真的被甜到哭泣....那么忙还要刷评论着急回人安慰真的....太好磕了

评论(9)

热度(76)